12 febrero 2007

Resultados Cto. España Juvenil

Fántástica actuación de los atletas de la SGP este fin de semana en Zarazoza. Nuestros tres participantes en el nacional juvenil, David Ferrer, Santi Ferrer y Cristian González, consiguieron volver a casa con un puesto de finalista y dos medallas. David terminó octavo en una prueba de triple muy disputada hasta el ultimo salto. David voló hasta los 12.89 metros en su tercer intento.
Santi partía como uno de los favoritos para entrar en el podio en una prueba con un altísimo nivel de participación y así fue, tan alto fue el nivel que el primer clasificado, Manel Concepción (L´Hospitalet Atletisme) logrababa sobrepasar el liston por encima de 4.75. Segundo fue el atleta del F.C. Barcelona, Kirill Potapovich, que por tan solo 5 cm (4.55) dejaba sin la medalla de plata a nuestro Santinho, que aún así con un espectacular salto sobre 4.50 ( http://www.youtube.com/watch?v=0hh0PTnDfZg ), se encaramaba al tercer puesto y a su vez lograba pulverizar su RECORD GALLEGO DE PISTA CUBIERTA, superándolo con un amplio margen de 10 cm, algo poco habitual en una prueba tan técnica como es el Salto con Pértiga. Con esto, el atleta pontevedrés ha vuelto a dar cuenta de su calidad y de que es un gran competidor que saca lo mejor de si en los momentos importantes de la temporada. También en 60m.v. el atleta pontevedrés mejoraba notablemente su marca, parando el crono en unos magníficos 8,58 y clasificandose para la semifinal, y en esta, al tropezar con la penúltima valla,no pudo clasificarse para la final.
Por su parte, Cristian González, que partía como máximo favorito al oro, hizo buenos los pronósticos y consiguió una de las victorias más destacadas de todo el Campeonato, proclamándose de esa manera CAMPEÓN DE ESPAÑA, con más de un segundo de ventaja sobre el segundo clasificado. El atleta catalán paró el crono en unos increíbles 48"98, que a su vez le valen para ser el atleta catalán juvenil más rápido de la historia. Cristian, que cuenta con tan solo 16 años estableció un record que probablemente dure muchos años en las estadísitcas ya que no hay que olvidar que el anterior RECORD CATALÁN, era 49"90 y él lo ha superado en casi un segundo. ENHORABUENA A NUESTROS ATLETAS Y A SUS ENTRENADORES, JULIO VENTÍN Y JUANPE