15 julio 2007

5º IAAF World Youth Championships: Resultados

Esta semana ha tenido lugar en la ciudad checa de Ostrava el 5º Campeonato del Mundo Juvenil. Vistiendo la elastica de la seleccion española participaron dos de nuestros atletas: Santiago Ferrer y Cristian Gonzalez.
Cristian fue el primero en ponerse en acción en las eliminatorias del 400 lisos donde consiguió entrar en segunda posición con una marca de 48.68. Por si fuera poco conseguir el pase a semifinales con su mejor marca personal, Cristian evidenció su capacidad de reacción siendo el más rápido en salir de tacos de las eliminatorias (0,125).
No tuvo suerte en la semifinal debido a que corrió en la serie más fuerte. Cristian terminó septimo de su semifinal con un tiempo de 49.04 y siendo una vez mas el más rápido en despegarse de los tacos de salida.
Santi Ferrer conseguía un día despues un puesto en la final al saltar 4.60 en las clasificaciones, en un concurso impecable, franquando todas las alturas a la primera. Nuestro atleta pontevedrés demuestra que siempre está al nivel que las circunstancias le exigen. En la final, una vez más, Santi saltó 4,60, esta vez franqueando el liston al tercer intento lo que le situaba en un merecido 9º puesto. Cristian también participó en el relevo sueco haciendo la ultima posta de 400 metros en la que con un final impresionante, el equipo español se hizo con la victoria en su serie haciendose con un hueco en la final donde mejoraron marca, parando el crono en un espectacular 1,54,61 y consiguieron la 6ª posición.
Felicidades a nuestros dos grandes atletas.